Ячмень подходит для кормления домашней птицы при условии использования дополнительных ферментов

Категории НовостиОпубликовано

Ячмень подходит в качестве основного ингредиента в рационе птицы, поскольку теперь доступны ферменты для обеспечения хорошей переваримости некрахмалистых полисахаридов. У ячменя энергетическая ценность ниже, содержание протеина в нём 9-12%, а сырой клетчатки значительно выше. Поэтому высокий уровень некрахмалистых полисахаридов требует обязательного добавления ферментов (глюканазы). По словам Тони Эдвардса, руководителя ACE Livestock Consulting, содержание белка в ячмене выше чем, в кукурузе, но чуть ниже, чем в пшенице. «В Австралии и на экспортных рынках цены на ячмень намного ниже цен на пшеницу и сорго, что делает его предпочтительным зерном для австралийских производителей, и я надеюсь, что азиатские производители кормов тоже начнут использовать ячмень в своих рецептурах», — сказал он, добавив, что австралийские производители птицы используют до 60%  ячменя в комбикормах для птицы.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *