Таиланд заинтересован в импорте украинских кормов

Категории НовостиОпубликовано

Таиланд заинтересован импортировать украинские корма. Об этом Держпродспоживслужбу проинформировало Посольство Украины в этой стране.

Для допуска товаров на свои рынки, Министерство сельского хозяйства и кооперативов Таиланда должно оценить украинскую систему государственного контроля производства животных белков. А также — проинспектировать непосредственно сами предприятия на предмет соблюдения тайского законодательства и требований.

По оценкам, тайский пищевой рынок ежегодно растет на 2-3%, соответственно, растет потребность в кормовой продукции для домашних животных, прежде всего кур и свиней.

«Таиланд — одна из многих стран, с которыми мы сотрудничаем, — отмечает Председатель Держпродспоживслужбы Владислава Магалецкая. — После животного белка, это направление сотрудничества очень перспективное, поскольку Таиланд входит в четверку крупнейших экспортеров курятины в мире, причем ежегодно объемы экспорта растут, а с ними и потребность в импорте кормов и животных белков».

Сейчас Держпродспоживслужба и Посольство Украины в Таиланде работают над организацией визита тайской делегации для завершения всех формальных процедур. Впрочем, из-за пандемии Covid-19 тайская сторона еще согласовывает точные даты такого визита.

Держпродспоживслужба играет важную роль в повышении эффективности украинского экспорта. Ее задачей является преодоление технических барьеров в торговле и обеспечения государственных гарантий по соблюдению требований стран-партнеров.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *