В Омской области задержано более 20 тонн комбикормов для свиней при попытке вывоза в Республику Казахстан

Категории НовостиОпубликовано

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Черлакский» был досмотрен автомобиль, в котором осуществлялась перевозка подконтрольного госветнадзору груза – комбикорма для свиней в количестве 20000 кг/800 мест.

В ходе досмотра транспортного средства и анализа предоставленных документов специалистами Омского Россельхознадзора установлено, что груз перевозится в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза, необходимого для передвижения через границу, согласно которому комбикорм для свиней производства НПАО «Де Хес» (Владимирская область) следует из г. Лакинск Российской Федерации в г. Павлодар Республики Казахстан для получателя ТОО «Рубиком» транзитом по территории Омской области.

Согласно Указанию Россельхознадзора от 31.12.2020 № ФС-КС-7/37104 в связи с возникновением вспышки африканской чумы свиней введены временные ограничения на вывоз и транзит через приграничную территорию Омской области свиноводческой продукции, свиней и кормов для животных.

Груз задержан, принято решение о запрете дальнейшей транспортировки комбикорма для свиней на территорию Республику Казахстан.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *