В Забайкалье могут построить завод по производству комбикорма

Категории НовостиОпубликовано

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев 14 марта во время прямого эфира на ГТРК «Чита» заявил, что в министерстве проводится работа по созданию производства комбикорма на территории края.
«Сейчас занимаемся проработкой этого вопроса, потому что есть зависимость и есть возможности. У нас исторически были колхозы, которые в целом формировали всю комбикормовую базу для всего сельского хозяйства края. Сырьё есть, есть земли, где можно садить и производить этот комбикорм. Поэтому в этой части, конечно, будет важно воссоздать то, что хотя бы пока в небольшом объёме, но именно в Забайкальском крае», — сообщил Бардалеев.

Он пояснил, что это задумано для появления своих ресурсов и создания конкурентоспособных цен на комбикорм для забайкальских сельхозпроизводителей, чтобы им не приходилось делать закупки в других регионах по высоким ценам.

Информация была озвучена министром после вопроса одного из фермеров Читинского района, который сообщил, что цены на комбикорм в регионе выросли почти на 100%.

Источник: https://www.chita.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.