В Канаде разразился скандал из-за использования пальмового масла в кормах для крупного рогатого скота

Категории НовостиОпубликовано

Об этом сообщают Би-би-си и французская газета La Croix.

Многие канадцы стали жаловаться на то, что их сливочное масло не размягчается при комнатной температуре. Они отметили, что масло от отечественного производителя с некоторых пор с трудом намазывается на хлеб, а также непригодно для производства выпечки.

«Вы заметили, что оно перестает размягчаться при комнатной температуре? Водянистый? Резиновый?» — задалась вопросом канадский автор кулинарной книги Джули Ван Розендаль.

Эксперты по пищевым продуктам считают, что в этом, вероятно, виновато пальмовое масло в кормах для коров. Специалисты заметили, что с введением коронавирусных ограничений канадцы стали чаще готовить дома. Как следствие, резко возрос спрос на масло — в течение нескольких месяцев он подскочил на 12%. Для того, чтобы справиться с такой нагрузкой, канадские фермеры ввели в рацион скота пальмовое масло: потребляя его, коровы начинают производить более жирное молоко, из которого получается больше масла.

В ответ на жалобы группа «Молочные фермеры Канады» первоначально заявляла, что пальмовое масло «помогает обеспечить коров энергией, и не было выявлено никаких нежелательных эффектов, связанных с их использованием в кормах». Они также отметили, что фермеры в других странах, включая Великобританию и США, также используют добавки из пальмовых продуктов.

Однако позже, после шквала критики, национальная ассоциация молочных ферм Канады объявила о создании рабочей группы, которая будет искать альтернативу пальмовому маслу.

Источник: https://www.business-gazeta.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

2 комментария

  1. А у нас его с удовольствие используют животноводы, как источник энергии. Интересно, наши ветеринары будут на это реагировать?

  2. Не будут реагировать. У нас эта отрасль полностью коррумпирована. Достаточно вспомнить недавний скандал с «Аленкой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *