Производство белка из насекомых увеличится в 50 раз

Категории НовостиОпубликовано

По прогнозам Rabobank, к 2030 году мировой рыночный потенциал белка из насекомых в качестве ингредиента для кормов достигнет 500 тыс. т по сравнению с текущими 10 тыс. т.

На первом этапе расширения этого сектора, по мнению аналитиков Rabobank ожидается рост цен на белковое сырье из насекомых в диапазоне от 3500 до 5500 евро за тонну.

На втором этапе цены снизятся на 1000 евро за тонну. Когда сектор достигнет зрелости, ожидается, они упадут еще на 1000 евро за тонну.

Пока рост сегмента ограничивают высокие затраты, небольшие производственные мощности и законодательство. Однако со временем ситуация должна измениться.

На начальном этапе развития отрасли наибольшую роль будет играть сектор производства кормов для домашних животных.

Когда цены упадут, крупнейшим направления для использования белка из насекомых станет производство аквакормов.

По прогнозам Rabobank, рынок кормов для аквакультуры покроет 40% рынка белка из насекомых к 2030 г., а глобальный рыночный потенциал белка насекомых оценивается в 200 тыс. т.

По мнению аналитиков, после достижения отметки в 500 тыс. т отрасли станет легче расширять поставки. Потребуется гораздо меньше времени, чтобы удвоить производство и превысить 1 млн т. Скорость роста будет зависеть от изменений законодательства, притока капитала и маркетинга.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *