Управление Россельхознадзора выявило нарушения при ввозе в Приморье крупной партии кормовой добавки из КНР

Категории НовостиОпубликовано

Крупная партия кормовой добавки из КНР была приостановлена Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 15 марта 2021 года. Груз пытались ввезти с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований. Дальнейшее движение товара приостановлено.

На складе временного хранения во Владивостоке при документарном и физическом контроле партии поднадзорной продукции – кормовой добавки для обогащения рационов сельскохозяйственных животных и птиц (Холин Хлорид) общей массой 132 тонны должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что на части транспортной тары продукции отсутствует маркировка на русском языке. Кроме того, на маркировке продукции и в инструкции по применению кормовой добавки указана разная информация.

Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции.

После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *