Известный калининградский юрист не смог взыскать 49 млн с ПСП за комбикормовый завод

Категории НовостиОпубликовано

Известный калининградский юрист Алексей Роменко не смог победить в очередном судебном разбирательство с АО «Правдинское Свино Производство».

Ранее ему удалось взыскать более 70 млн рублей из-за поставки компанией на его производственные мощности ООО «Откормочное» свиней, заражённых африканской чумой свиней.

На этот раз он заявил иск на 49 097 400 рублей убытков (упущенной выгоды) «за период вынужденного простоя комбикормового завода». По версии Роменко, карантин по АЧС привёл к тому, что и комбикормовый завод остановился и «не мог приносить прибыль» с 12 июля 2018 года по 12 февраля 2019 года.

Судебная экспертиза пришла к выводу, что причинно-следственные связи между убытками и действиями АО «Правдинское Свино Производство» не доказаны.

Выяснилось также, что комбикормовый завод не числится в государственном реестре опасных производственных объектов Ростехнадзора, а для осуществления своей деятельности ООО «Откормочное» обязано иметь лицензию. Компания Роменко также не представило суду доказательств ввода завода в эксплуатацию.

У ООО «Откормочное» есть возможность обжаловать решение суда.

Источник: https://ruwest.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *