Россельхознадзор приостановил оформление партии кормовых добавок, поступившей из Китая

Категории НовостиОпубликовано

2 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ ООО «Крокус Интерсервис» приостановлено оформление партии кормовых добавок животного происхождения, весом 3 тонны, поступившей из Китайской Народной Республики.
При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено:

  • сведения о дате изготовления, сроке годности и номере партии, указанные в ветеринарном сертификате и в сертификате анализа, не соответствуют информации на маркировочных этикетках кормовой добавки;
  • п. 4 ветеринарного сертификата звучит как «Свидетельство о пригодности товара в пищу» (недопустимо в отношении кормов), однако в образце ветеринарного сертификата Формы № 35 «на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза корма и кормовые добавки животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы», утвержденном Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года № 607 (ред. от 25.08.2020) и размещенном на официальном сайте Россельхознадзора, пункт 4 звучит как «Свидетельство о пригодности кормов и кормовых добавок».
    Движение груза приостановлено до предоставления дополнительной информации от ветеринарной службы и предприятия-изготовителя Китайской Народной Республики.
RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *