Интерес к лизину снижается из-за опасений АЧС

Категории НовостиОпубликовано

Цены на кормовое сырье на Далянской товарной бирже Китая снизились из-за опасений по поводу возобновления распространения африканской чумы свиней (АЧС). На прошлой неделе цены на кукурузу на Северо-Востоке Китае снизились за три дня примерно на 90 юаней за тонну (14 долларов за тонну). Соевый шрот также подешевел на 300 юаней за тонну (46 долларов за тонну).

Такое снижение цен связано с растущими опасениями рынка по поводу возникновения новых вспышек АЧС на территории Китая. Эта болезнь продолжает поражать племенное стадо Китая в течение последних 3 месяцев. Инвесторы теряют уверенность в будущем спросе на кормовые добавке, в то время как производители пытаются понять, сохранится ли в ближайшие месяцы возросший за последнее время спрос на корма.

За последнюю неделю на рынке наблюдается снижение интереса к лизину. Спрос на него упал на 25%, при этом цена пока стабилизировалась.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Похоже, что скоро начнется небольшой обвал цен на кормовые добавки, непохоже, что ситуация с АЧС в Китае нормализуется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *