Цены на пшеницу и кукурузу находятся под давлением

Категории НовостиОпубликовано

Экспорт пшеницы из Франции и США замедляется. Что касается кукурузы, то ближайшие недели покажут, насколько снизится спрос Китая на кормовое зерно в результате новых вспышек АЧС на территории этой страны.

На фьючерсных рынках в Париже и Чикаго на прошлой неделе цены на пшеницу упали на несколько процентов.

Неблагоприятное влияние на экспорт пшеницы из США и Западной Европы (Франция) оказывает обменный курс. Румыния в настоящее время оказалась более конкурентоспособной на международной зерновом рынке, обогнав Францию, Россию и Украину, и обеспечив поставку в Египет 360 000 тонн пшеницы. И это не смотря на то, что в Румынии в 2020 году  урожай  пшеницы был значительно меньше по сравнению с предыдущими годами.

Качество аргентинской кукурузы сейчас очень плохое. Только 17% кукурузы отвечает рыночным требованиям. Это связано с непрекращающейся засухой, которая, кстати, также препятствует росту сои.

В Бразилии затяжные дожди остаются важным фактором, влияющим на перспективу производства кукурузы. Это связано с тем, что посев кукурузы планируется осуществить после сбора урожая сои, который в этом году начнется поздно.

В целом, давление на цены на кукурузу на фьючерсном рынке во многом связано с опасениями по поводу повторения африканской чумы свиней в Китае. Это снижает потребность в дополнительных закупках кормового зерна для возрождающегося свиноводческого сектора.

Во Франции очень хорошее состояние посевов озимой пшеницы. То же самое можно сказать и про озимый ячмень. По данным Агентства предпринимательства Нидерландов, зимние условия в России и на Украине нанесли пшенице меньший ущерб, чем предполагалось изначально, но пока ситуация остается неопределенной из-за продолжающихся холодов в этом регионе.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *