Животноводческие предприятия Кубани в полном объёме обеспечены комбикормами

Категории НовостиОпубликовано

Обеспеченность отрасли животноводства комбикормами, а также динамику цен на эту продукцию и меры по их стабилизации обсудили на совещании в Минсельхозе России. В мероприятии приняли участие представители отраслевых союзов и бизнеса, в также руководители региональных органов управления АПК, в том числе министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Фёдор Дерека.

Как отметил на совещании Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, в 2020 году производство отечественных комбикормов увеличилось на 1,3% и достигло 30,8 млн тонн, в том числе для свиноводства – на 5%, для крупного рогатого скота — на 8,7%.
В то же время особого внимания требует рост цен на сырье и компоненты для этой продукции. На решение в том числе данного вопроса направлено введение квоты и пошлины на экспорт зерновых, а также пошлина на вывоз подсолнечника, рапса и сои. Кроме того, расширены направления льготного краткосрочного кредитования в части приобретения зерна, витаминов и шротов на кормовые цели.
Как прокомментировал Федор Дерека по итогам совещания, в Краснодарском крае потенциал по производству комбикорма во всех формах хозяйствования составляет более 1,8 млн тонн. В регионе более 100 рецептур комбикормовой продукции для сельхозживотных и птиц всех видов и возрастов.

  • В прошлом году в регионе было произведено около 1,1 млн тонн комбикормов. Этого достаточно не только для удовлетворения потребностей животноводческих предприятий Кубани, но и для отправки в другие регионы страны, — акцентировал министр.
    Федор Дерека добавил, что с начала 2021 года фактический объём производства комбикормов в крае составил порядка 90 тыс. тонн.
RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Край кормами обеспечен, но по каким ценам?!
    Чтобы реально сокращать издержки, нужно рассматривать альтернативные кормовые добавки по наилучшим ценам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *