Мясокостная мука должна вернуться в корма для животных в ЕС

Категории НовостиОпубликовано

Последний случай коровье бешенства (BSE) в ЕС произошел много лет назад, и Европейское управление по контролю за продуктами питания (EFSA) уже давно дало зеленый свет на кормление свиней и домашней птицы так называемой мясокостной мукой.

Побочные продукты, то есть переработанный животный белок, полученный от свиней, в будущем можно будет повторно скармливать домашней птице. В свою очередь, побочные продукты птицеводства могут быть разрешены для использования в кормах для свиней.

Голосование стран-членов ЕС по этому вопросу запланировано в постоянной комиссии на апрель, и, по мнению эксперта Еврокомиссии, оно должно завершиться одобрением заявки.

Белки животного происхождения необходимо будет более интенсивно использовать в рамках целевой экономики замкнутого цикла. В ЕС будет использоваться около 800 000 тонн так называемой мясокостной муки, в основном, в кормах для домашних животных и рыбы.

500 тысяч тонн мясокостной муки будут экспортированы в третьи страны, где разрешена поставка этих продуктов. После ослабления запрета перерабатывающие компании в ЕС могут стать более конкурентоспособными, а ЕС также снизит свою зависимость от импортных кормов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *