Вьетнам отказывается от профилактических антибиотиков в животноводстве

Категории НовостиОпубликовано

Вьетнам будет придерживаться графика поэтапного отказа от профилактического использования антибиотиков в животноводстве, важных с медицинской точки зрения.

9 ноября 2020 года Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD) выпустило циркуляр 12/2020, содержащий списки определенных антибиотиков, разрешенных для профилактического использования, в соответствии с графиком поэтапного отказа от использования профилактических антибиотиков в животноводстве. Циркуляр 12/2020 вступил в силу 25 декабря 2020 г.

21 января 2020 года правительство Вьетнама издало Постановление 13/2020, регулирующее Закон о животноводстве, который устанавливает сроки прекращения использования определенных групп антибиотиков на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об уровне важности антибиотиков в лечении человека:

Ветеринарные препараты, содержащие антибиотики, относящиеся к «особо важной» группе антибиотиков в лечении людей в соответствии с рекомендациями ВОЗ, были разрешены к применению до 31 декабря 2020 года.

Ветеринарные препараты, содержащие антибиотики, относящиеся к «очень важной группе » антибиотиков в лечении людей в соответствии с рекомендациями ВОЗ, разрешены к применению до конца 31 декабря 2021 года.

Ветеринарные препараты, содержащие антибиотики, относящиеся к «важной группе » антибиотиков в лечении людей в соответствии с рекомендациями ВОЗ, разрешены к применению до конца 31 декабря 2022 года.

Ветеринарные препараты, содержащие антибиотики, отличные от вышеупомянутых, разрешены к применению до конца 31 декабря 2025 года.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *