Китай будет бороться с использованием кленбутерола в животноводстве

Категории НовостиОпубликовано

Министерство сельского хозяйства Китая заявило в пятницу, что будет принимать жесткие меры в отношении использования жиросжигающих препаратов, способствующих наращиванию мышечной массы у сельскохозяйственных животных, чтобы гарантировать качество и безопасность животноводческой продукции.

Трехмесячная кампания будет сосредоточена на борьбе с использованием запрещенного вещества кленбутерол у крупного рогатого скота и овец, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства и по делам сельских районов. Министерство также призвало местные власти контролировать возможное использование этого препарата у свиней.

Кленбутерол используется фермерами для стимулирования роста мышечной массы у животных. Этот препарат запрещен во многих странах, включая Китай, из-за риска для здоровья человека.

Ранее на этой неделе министерство заявило, что расследует вопрос об использовании кленбутерола на овцеводческих фермах после того, как государственное телевидение сообщило, что препарат, повышающий выход мяса, используется в одном из основных регионов овцеводства. Овцеводы в провинции Хэбэй накачивали животных кленбутеролом. В недобросовестной практике уличены производители уезда Цинсянь, где поголовье овец насчитывает порядка 700 тысяч. Выяснилось, что такая практика применяется уже более 10 лет. Некачественное мясо напрямую поставлялось на прилавки Пекина.

В отдельном сообщении в пятницу министерство заявило, что будет работать с другими департаментами над организацией расследований и «суровым» наказанием за все виды незаконной деятельности, связанной с использованием жиросжигающих средств животноводами.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *