Улучшение состояния посевов озимых в США продолжает опускать цены на пшеницу

Категории НовостиОпубликовано

Падение биржевых цен на пшеницу, начавшееся в понедельник, сегодня ускорит отчет о состоянии посевов в США, обнародованный вчера после закрытия торгов, пишет graintrade.com.uа.

По данным USDA, по состоянию на 21 марта количество посевов озимой пшеницы в хорошем или отличном состоянии увеличилось за неделю в Канзасе на 7% до 45%, в Техасе – на 2% до 29%, Оклахоме – на 5% до 62%, Колорадо – на 8% до 33%

В штате Канзас лишь 17% полей испытывают дефицит почвенной влаги, тогда как неделю назад таких было 24%, а две недели назад – 47%. В Техасе уже засеяно кукурузой 38% запланированных площадей в сравнении с 26% неделю назад и 34% в среднем за 5 лет.

Майские фьючерсы на мягкую пшеницу в Чикаго благодаря спекулянтам завершили торги понедельника в плюсе, тогда как другие биржи продолжили падение под давлением перспектив хорошего урожая пшеницы в странах Северного полушария.

Осадки, которые продолжаются в аграрных регионах Американской Равнины, по-прежнему улучшают состояние посевов озимых.

Майские фьючерсы снизились:

на 2,66 $/т до 212,47 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
на 0,37 $/т до 230,01 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.
Подорожала на 0,09 $/т до 230,47 $/т мягкая озимая SRW-пшеница в Чикаго.

Пшеница в Париже, в отличие от Чикаго, 10-ю сессию подряд дешевеет под давлением прогнозов хорошего урожая пшеницы в основных странах-производителях Северного полушария.

Майские контракты на мукомольную пшеницу на французкой MATIF подешевели на 1 €/т до 5-недельного минимума 218,75 €/т или 260,98 $/т.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *