Фундаментальные факторы усиливают давление на цены на кукурузу

Категории НовостиОпубликовано

Цены на кукурузу остаются под давлением фундаментальных факторов, и лишь хорошая статистика продаж и экспорта из США удерживает их от дальнейшего снижения.

Внимание трейдеров сейчас приковано к Южной Америке, где Аргентина начала уборку кукурузы, а Бразилия завершает сев кукурузы второго урожая, которая преимущественно экспортируется.

По оценкам агентства SAFRAS & Mercado, Бразилия в 2020/21 МГ увеличит по сравнению с предыдущим сезоном производство кукурузы на 5,6% до 112,81 млн т благодаря расширению площадей сева на 6,2% до 20,752 млн га, хотя средняя урожайность может снизиться на 0,6% до 5,436 т/га, тогда как в январе ее прогнозировали на уровне 5,617 т/га.

Беспокойство экспертов относительно сева кукурузы после оптимальных сроков не оправдалось, и кукурузой второго урожая в Бразилии уже засеяно 86% запланированных площадей, что лишь на 10% уступает средним темпам.

В Аргентине по состоянию на 17 марта кукуруза собрана на 5,9% площадей в сравнении с 13,6% в прошлом году и 10,1% в среднем на эту дату. Осадки на прошлой неделе улучшили состояние посевов, но задержали уборку, однако прогнозы урожая пока остаются неизменными.

По данным USDA, Китай в пятницу приобрел 800 тыс т, а всего за неделю – 3,9 млн т американской кукурузы. С начала сезона 2020/21 объем закупок Китаем кукурузы из США достиг 23,2 млн т.

Экспорт кукурузы из США за неделю составил 1,96 млн т, а всего в сезоне достиг 32 млн т.

На новостях об активизации продаж майские фьючерсы на кукурузу на бирже в США всю неделю держались на уровне 5,5 $/бушель или 216,5 $/т, но вчера немного снизились под давлением новостей из Южной Америки.

Импорт кукурузы в ЕС на этой неделе составил самые низкие в сезоне 132,8 тыс. т, а в целом в сезоне достиг 11,4 млн т, что на 27% уступает прошлогодним темпам. Основными поставщиками кукурузы являются Украина (4,7 млн т), Бразилия (4,4 млн т) и Сербия (1,2 млн т).

Источник: https://graintrade.com.ua

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *