Цена на триптофан останется высокой

Категории НовостиОпубликовано

По данным еженедельного отчета Feedlot по ценам на кормовые, в России продолжает расти стоимость метионина. На неделю она поднялась на 15,4%. Это связано с сокращением предложения метионина на международном рынке. В настоящее время Evonik уже прекращает продажу метионина и подписывает новый контракт. 9 марта Novus объявила о форс-мажорной ситуации на предприятии по производству кормовой добавки Alimet / MHA в США. Кроме того, начиная с апреля закрываются на плановый профилактический ремонт предприятие Ningxia CUC и CJ Malaysia.

Стоимость треонина выросла как в России, так и в ЕС, на 8,1% и 8,7% соответственно. Повышательное давление на цены оказывает ситуация во Внутренней Монголии, где вводятся меры по повышению эффективности энергопотребления, что приводит к росту затрат у местных производителей, занимающихся производством аминокислот. Кроме того, производители все больше сомневаются в дальнейшей целесообразности увеличения производства кормовых аминокислот в связи с новыми вспышками африканской чумы свиней в Китае и других регионах мира.

В ЕС резко снизилась стоимость лизина из-за переизбытка этой аминокислоты на внутреннем рынке, в то время как в России цена на него продолжает расти и уже достигла 2,58 евро за килограмм.

За последние два месяца цены на триптофан во всем мире выросли на 66%.  В России цена на эту аминокислоту по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 17,2%., а за месяц на 52,3%. В ЕС и Китае тоже продолжают расти цены на триптофан. В настоящее время поставки триптофана на европейский рынок и логистика ограничены, а триптофан некитайского происхождения предлагается по цене 9,50-9,85 евро за кг, что продолжает оказывать повышательное давление на цены в Европе.  Китайские производители триптофана, из-за роста производственных затрат и цен на международном рынке, в краткосрочной перспективе будут поддерживать высокие цены на эту аминокислоту.

Стоимость витамина А в России вновь продемонстрировала повышательную динамику, достигнув 99,2 евро за килограмм. В Китае цена на витамин А снижается вторую неделю подряд. На сегодня она составляет 69,9 евро за килограмм.

Противоположная ситуация сложилась с витамином B2. В России цена на него упала с 20,8 евро за килограмм до 16,9 евро за килограмм. Снижение цены на этот витамин наблюдается и в ЕС.

Стоимость витамина D3 пока остается на стабильном уровне как в России, так и в ЕС. В Китае цена на этот витамин плавно снижается с начала марта и на сегодняшний день составляет 16 евро за килограмм.

Цена на витамин Е заметно упала в ЕС. А вот в Китае цена на этот витамин продолжает укрепляться. За месяц его стоимость на китайском рынке выросла почти на 40%.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *