Ученые из США изучат возможность использования конопли в кормах для КРС

Категории НовостиОпубликовано

Американский университет получил грант от Министерства сельского хозяйства США на сумму около 300 тыс. долларов США на исследование влияния кормления крупного рогатого скота отработанной биомассой конопли.

Д-р Алан Сэмс, декан Колледжа сельскохозяйственных наук в Университете штата Орегон (OSU), сказал, что его исследовательские группы будут оценивать безопасность и преимущества отработанной конопли в рационах крупного рогатого скота.

«Инновации в сельском хозяйстве имеют ключевое значение для успеха и устойчивости сектора в удовлетворении потребностей общества в продуктах питания, кормах, топливе и волокне. Эти гранты Министерства сельского хозяйства США для ученых из Университета штата Орегон показывают, что мы продолжаем продвигать важные для страны исследования по вопросам, имеющим важное значение для сельского хозяйства штата Орегон», -добавил Сэмс.

Ряд сенаторов США уже высказался в поддержку этого решения, отметив, что исследование потенциально может принести существенную выгоду животноводам как в США, так и по всему миру.

Конопля становится все более популярной культурой в штате Орегон. Поэтому производители конопли и фермеры с нетерпением ждут результатов исследований в надежде получить возможность использовать отработанную коноплю в кормах для скота.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *