Фарма Elanco Animal Health готова к продажам потенциального блокбастера

Категории НовостиОпубликовано

Новая разработка фармацевтической компании Elanco Animal Health Inc. (NYSE: ELAN), которая специализируется на разработке лекарств для животных, получила одобрение нового препарата с потенциалом блокбастера.

Elanco Animal Health сообщила о получении одобрения на препарат под названием Experior, который может снизить объем вредных продуктов выделения крупного рогатого скота на откормочных площадках. На таких площадках, как правило, животных растят в течение нескольких месяцев для быстрого набора веса. Однако побочным эффектом таких площадок является большое количество продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скота, в том числе аммиака. Препарат Elanco Animal Health ограничивает выбросы аммиака на 14—18%. Препарат использует бета-агониста (lubabegron) для связывания с бета-адренорецепторами и может быть использован в течение 90 дней перед убоем. Experior уже получил одобрение в США и Канаде, двух крупнейших рынках откормочных площадок. Препарат будет запущен в нынешнем квартале, и Elanco Animal Health утверждает, что этот продукт может достичь статуса блокбастера.

К 2026 г. мировой рынок говядины будет оцениваться примерно в $375 млн за счет растущего спроса на белковую пищу во всем мире. Именно растущий спрос стимулирует создание откормочных площадок, где животные могут быстро набрать вес. Однако экологи многократно поднимали вопрос о безопасности таких площадок для окружающей среды. Таким образом, те фермеры, которые хотят сделать свои товары более «зелеными», будут использовать препарат Elanco Animal Health, так как Experior может сократить в общей сложности выбросы на 75 тыс. тонн аммиака в год.

Тем не менее, у Elanco Animal Health есть риски, связанные с нежеланием фермеров использовать препараты компании из-за вероятного роста стоимости конечного мясного продукта. Однако стимулировать продажи Experior может Агентство по охране окружающей среды (EPA), которое может принять решение по ограничению выбросов от домашнего скота. Кроме того, бета-агонисты, такие как Experior, увеличивают прибавку в весе крупного рогатого скота. Если появятся данные, свидетельствующие о том, что Experior также приводит к такому эффекту, то препарат быстро превратится в блокбастер.

Источник: https://ffin.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *