США заявили, что запрет Мексики на импорт ГМО-кукурузы не распространяется на корма для животных

Категории НовостиОпубликовано

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак заявил в пятницу, что планы правительства Мексики запретить импорт ГМО-кукурузы коснутся только зерна, используемого в продовольственных целях, но не коснутся кормового зерна.

По словам Вилсака, введение запрета на импорт ГМО-кукурузы имеет большое значение для американских фермеров, которые долгое время полагались на Мексику как на главный экспортный рынок.

Торговый представитель США Кэтрин Тай также планирует обсудить эту ситуацию со своими мексиканскими коллегами с учетом существующего торгового Соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA).

В конце прошлого года Мексика издала распоряжение о запрете через три года использования ГМО-кукурузы в пищевых целях, но не определило, какие именно продукты будут включены в этот список. Правительство обещало заменить импорт кукурузой местного производства к 2024 году.

Виктор Суарес, заместитель министра сельского хозяйства Мексики, сообщил агентству Рейтер, что запрет касается всех продуктов питания, которые предназначены для потребления человеком.

Он утверждает, что ГМО-кукуруза заражает местные сорта этой зерновой культуры.

В прошлом году мексиканские производители кормов использовали около 11,1 млн тонн импортной кукурузы, подавляющее большинство из которой было получено от американских фермеров, что составило почти 70% от общего объема закупленной сектором кукурузы за год.

В 2020 году Мексика импортировала около 16 миллионов тонн кукурузы, в основном ГМО.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *