Незначительное ухудшение состояния посевов озимых в США поддержало цены на пшеницу

Категории НовостиОпубликовано

Биржевые цены на пшеницу начали неделю с падения, однако в конце торгов незначительно выросли на данных об ухудшении состояния посевов озимой пшеницы в США.

По данным мониторинга USDA, по состоянию на 28 марта количество посевов озимой пшеницы в хорошем или отличном состоянии за неделю выросло в штате Канзас на 5% до 50%, однако уменьшилось в Техасе на 1% до 28%, в Оклахоме — на 1% до 61% и Колорадо – на 5% до 28%.

Вчера спекулянты разогревали майские фьючерсы на мягкую пшеницу в Чикаго, проигнорировав ухудшение состояния посевов озимых, укрепление курса доллара и сокращение экспорта пшеницы из США до самого низкого за месяц уровня 302,2 тыс т, что не соответствует экспертным ожиданиям.

Однако рынок поддержали прогнозы, которые нужно будет подтвердить в среду, про сокращение запасов пшеницы в США по состоянию на 1 марта до 1,272 млрд бушелей, что на 10% уступает прошлогоднему уровню и станет наименьшим с 2015 года объемом запасов.

Майские фьючерсы выросли:

на 1,29 $/т до 226,61 $/т на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
на 0,46 $/т до 209,25 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити.
Снизилась на 1,19 $/т до 224,41 $/т твердая яровая HRS-пшеница в Миннеаполисе.

Рынок французской пшеницы после спекулятивной корректировки в конце прошлой недели с понедельника снова развернулся вниз под давлением хороших перспектив будущего урожая и почти нулевого экспортного спроса. Страны Средиземноморья не объявляют новых тендеров, а вспышки АЧС в Китае могут негативно повлиять на экспорт в этом направлении.

За неделю страны ЕС экспортировали 194,5 тыс т пшеницы, а в целом в сезоне – 19,8 млн т, что на 23% уступает прошлогодним темпам. Дополнительно на рынок давит резкое снижение экспортных цен на российскую пшеницу.

Майские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF упали на 4 €/т до 210,75 €/т или 248,05 $/т.

Алжирское агентство ОАІС 31 марта проведет тендер по закупке мукомольной пшеницы произвольного происхождения с поставкой в мае, который может поддержать цены.

Источник: https://graintrade.com.ua

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *