ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по химико-токсикологическим исследованиям пищевой продукции и кормов методом ИФА

Категории НовостиОпубликовано

В период с 6 по 8 апреля 2021 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) проведет обучение по теме: «Определение антибактериальных препаратов, микробной трансглутаминазы, сухого молока в пищевых продуктах и микотоксинов в кормах методом иммуноферментного анализа».

Курс будет интересен специалистам лабораторий всех форм ответственности, осуществляющим исследования пищевой продукции и кормов методом иммуноферментного анализа.

Так, в ходе обучения участники узнают об основных понятиях теории методов ИФА, их классификации, порядке и особенностях этапов постановки ИФА, качественного проведения и постановки ИФА в лаборатории, а также ознакомятся со средствами измерения, вспомогательного и испытательного оборудования, особенностями пробоподготовки и другим.

Кроме того, на практических занятиях участники научатся самостоятельно определять массовую долю микробной трансглутаминазы и массовую концентрацию сухого молока в пробах продуктов питания, выполнять измерения тетрациклина в мясе, а также определять Т-2 токсина в зерне.

По окончании курсов будет проведен тестовый контроль знаний. При условии успешного прохождения экзамена слушателям будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *