CP Foods и тайский университет договорились о сотрудничестве по производству белка из насекомых

Категории НовостиОпубликовано

Таиландская компания Charoen Pokphand Foods (CP Foods) и Университет Чиангмая подписали меморандум о взаимопонимании по разработке продуктов на основе белка из насекомых.

Соглашение направлено на коммерциализацию производства белка на основе насекомых в качестве устойчивого альтернативного источника пищи как для животных, так и для людей. В соответствии с этим меморандумом CP Foods профинансирует первую в Таиланде умную ферму по выращиванию черной львинки.

Эта пилотная ферма также станет учебным центром для студентов, фермеров и местного населения.

Ожидается, что этот проект принесет прибыль не только CP Foods, но и местным фермерам, которые смогут извлечь дополнительную выгоду из использования нового кормового продукта.

Представители CP Foods отметили, что компания работает над поиском альтернативных источников белка, будь то растительный белок, клеточный белок или белок на основе насекомых, что соответствует глобальной тенденции диверсификации кормового сырья.  Компания уже давно проявляет большой интерес к сектору насекомых. Еще 2013 году CP Foods разработала корм из сверчков, а в 2016 году начала исследовать преимущества кормов на основе черной львинки. «Личинки черной львинки — это экологичный альтернативный источник белка и жира. Поэтому мы и занимаемся его производством», — сообщили в компании.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.