Начавшиеся дожди не улучшили состояние посевов сои и кукурузы в Аргентине

Категории НовостиОпубликовано

Затяжные дожди, начавшиеся в конце марта в Аргентине, пополнили запасы почвенной влаги перед началом сева пшеницы и ячменя, однако не смогли существенно улучшить состояние посевов кукурузы и сои в регионах, где ранее отмечался значительный дефицит осадков и высокие температуры.

По данным Applied Climatology, за последние 10 дней на большей части территории страны прошли обильные осадки, в результате которых большая часть сельскохозяйственных угодий получила до 100 мм влаги. Ожидается, что восстановление высокого уровня почвенной влаги положительно скажется на состоянии посевов пшеницы и ячменя. Посев этих культур будет проходить с мая по июль. Тем не менее, прошедшие дожди не окажут существенного влияния на состояние посевов сои и кукурузы.

В своем мартовском отчете аналитики Торговой биржи Росарио из-за жаркой погоды и нехватки осадков снизили прогноз урожая сои в Аргентине в 2020/21 МГ с 49 млн тонн до 45 млн тонн, тогда как эксперты Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили соответствующую оценку с 46 млн тонн до 44 млн тонн.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.