В Забайкалье в два раза увеличилась ставка субсидии на посев кормовых культур

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году в Забайкальском крае ставка субсидии на производство кормовых культур по сравнению с предыдущим годом выросла на 200 рублей на один гектар посевной площади, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев на совещании с сельхозтоваропроизводителями Агинского района.

«По просьбе руководителей хозяйств Агинского Бурятского округа, где традиционно сеют большие площади кормовых культур, было принято решение с этого года увеличить субсидию практически вдвое. Если в прошлом году господдержка составляла 250 рублей на один гектар, где 200 рублей выделялось из краевого бюджета, а 50 рублей – из федерального, то с этого года мы увеличили субсидирование из региональной казны до 400 рублей. Таким образом, общая ставка на производство кормовых культур в Забайкалье в текущем сезоне, с учетом федеральных средств составит 450 рублей», — рассказал министр.
По его словам, данная мера господдержки призвана простимулировать аграриев заниматься посевом однолетних трав на кормовые цели. Планируется, что всего в этом году в Забайкальском крае на корма будет посеяно 20 тысяч гектаров. С учетом посева многолетних трав в предыдущие годы, общая площадь кормовых культур в регионе составит 30 тысяч гектаров.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *