Цены на зерновые масличные культуры в ЕС будут стабильными

Категории НовостиОпубликовано

В своем последнем отчете о краткосрочном развитии сельскохозяйственных рынков в ЕС Европейская комиссия оценивает, что цены на зерновые, масличные культуры и сахар будут стабильными и покроют возросшие производственные расходы фермеров.

В отчете предполагается, что урожай зерновых в ЕС-27 составит 292,5 млн тонн, увеличившись на 5,3% по сравнению с прошлым годом. По оценкам Еврокомиссии, экспорт зерна в текущем сезоне 2020/2021 составит 44,3 миллиона тонн, что на 26 процентов меньше по сравнению с прошлым сезоном.

По мнению авторов этого отчета, на мировом рынке сохранится хороший спрос на зерно, в основном из-за растущего спроса на корма для животных в Китае.

Посевные площади озимого масличного рапса в ЕС оцениваются в 5,0 млн га (-14% к среднему значению за 5 лет). Тем не менее, ожидается, что общее производство рапса в ЕС увеличится на 600 000 тонн (+ 3,4% в годовом исчислении) и достигнет 16,7 млн ​​тонн.

Посевные площади сои могут увеличиться на 3,2% в годовом исчислении и достигнут 965 тыс. га. Предполагаемые посевные площади подсолнечника могут составить 4,5 млн га (+ 1,8% в годовом исчислении).

Общий объем производства масличных в ЕС может вырасти до 30,4 млн тонн (+ 10,5% в годовом исчислении) в сезоне 2021/2022. Ожидается также рост потребления масличных  из-за увеличения потребности в кормах и маслах.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *