Снижение запасов кукурузы и сои в США приведет к росту цен на кормовые добавки

Категории НовостиОпубликовано

31 марта был опубликован первый отчет Министерством сельского хозяйства США о запасах зерна и планах посевов на 2021 год. Этот отчет служит ежеквартальным обновлением текущих запасов зерна, а также оценкой планов посевов на 2021 год на основе опросов.

Самая удивительная часть отчета была связана с запасами зерна на фермах, которые снизились на 41,3%. В связи с этим импорт соевых бобов из США этим летом может оказаться затруднительным, и многим покупателям придется подумать об импорте соевых бобов из Южной Америки. А как известно, от цен на сою и кукурузу во многом зависит и цена почти на все остальные кормовые ингредиенты, отмечают аналитики агентства Glowlit.

После публикации отчета Министерства сельского хозяйства США о запасах зерна и планах посевов цены на кукурузу и сою резко выросли. Это повышение цен напрямую влияет на стоимость лизина. С ростом цен на сою фермеры, вероятно, уменьшат свою зависимость от сырого протеина в пользу аминокислотных добавок. По мере увеличения спроса на аминокислоты производители аминокислот будут стремиться найти баланс между растущим спросом и оптимизацией прибыли.

Хотя фермеры всегда должны стремиться использовать самые дешевые доступные корма, такая быстро меняющаяся динамика рынка затрудняет планирование в составлении рецептуры полнорационных кормов. Яркий пример — текущие цены на лизин HCl и лизинсульфат. Хотя оба эти продукта выросли в цене, лизинсульфат стоит примерно на 13,2% дешевле лизин гидрохлорида, с учетом различий в концентрациях. Эта разница может быть достаточно большой, чтобы заставить фермеров пересмотреть свою рецептуру.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *