Прогноз засушливой погоды в Бразилии и на северо-западе США поддерживает цены на кукурузу

Категории НовостиОпубликовано

С погодных условий в Аргентине трейдеры все больше переключаются на количество осадков в Бразилии, где засеяли кукурузу второго урожая, и США, где в северо-западных регионах наблюдается дефицит влаги перед посевной, пишет graintrade.com.ua.

На территории Среднего Запада США в последнее время количество осадков было довольно высоким, поэтому сухая погода на фоне повышения температуры позволит ускорить сев кукурузы. Обещанные в конце следующей недели дожди благоприятно повлияют на посевы.

На большинстве территорий Центральной и Южной равнин хорошие осадки на прошлой неделе уменьшили засуху, но на Северных равнинах она продолжается, и существенных дождей в течение 5-7 дней там не прогнозируют. Состояние посевов озимой пшеницы за неделю несколько улучшилось, однако может вновь ухудшиться в случае отсутствия дождей в ближайшее время.

На юге Бразилии хорошие осадки улучшили состояние посевов сои и кукурузы, но кукурузу второго урожая сеют преимущественно в центральных и северных регионах, где температура превышает 30 оС и в течение недели дождей почти не будет. Это усиливает беспокойство, особенно учитывая приближение начала засушливого сезона, поскольку с мая по июль выпадает наименьшее за год количество осадков.

Дожди в Аргентине на прошлой неделе уменьшили засуху, однако замедлили уборку урожая. В течение недели там будет царить сухая погода, а на выходных пройдут благоприятные для посевов сои осадки. По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), кукуруза собрана на 7,9% площадей (год назад на 21,9%), соя – на 1% (год назад на 8,1%), подсолнечник – на 84,4%, что несколько превышает прошлогодние темпы. Эксперты биржи оставили прогнозы урожая сои на уровне 44 млн т и кукурузы на уровне 45 млн т по сравнению с прошлогодними 49 млн т и 51,5 млн т соответственно.

В Европе в течение недели понизится температура воздуха и пройдут благоприятные для посевов обильные осадки, а небольшие заморозки не повредят посевы.

В конце следующей недели холодный фронт из Европы придет в Украину и Россию, и принесет осадки в виде дождя и снега. В марте количество осадков в Украине и России превышало норму, особенно в районах выращивания озимой пшеницы. На следующей неделе будет царить благоприятная для развития посевов погода с периодическими дождями и повышением, а затем понижением температуры.

На юге Центрального федерального округа (Краснодарский, Ставропольский край, Ростовская область) недавние дожди пополнили запасы почвенной влаги и улучшили состояние посевов озимой пшеницы. В течение месяца выпало 25-90 мм осадков, что повышает перспективы урожая пшеницы в основных экспортоориентированных регионах.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *