США: экспортные продажи кукурузы резко упали

Категории НовостиОпубликовано

Последний отчет USDA по экспортным продажам, вышедший в четверг утром и охватывающий неделю до 25 марта, не был очень позитивным. Продажи кукурузы старого урожая упали на 46% ниже предыдущего четырехнедельного среднего показателя, продажи пшеницы также упали на 22% по сравнению с прошлым месяцем. Продажи сои старого урожая немного выросли по сравнению с предыдущей неделей, но все же были на 54% ниже предыдущего четырехнедельного среднего показателя.

Экспортные продажи кукурузы старого урожая составили 31,4 миллиона бушелей, а экспортные продажи кукурузы нового урожая – еще 2,4 миллиона бушелей, что в сумме составило 33,8 миллиона бушелей. Совокупные показатели за 2020/21 маркетинговый год по-прежнему опережают прошлогодние показатели, достигнув 1,335 миллиарда бушелей.

Экспортные поставки кукурузы выросли на 2% выше среднего показателя за предыдущие четыре недели и составили 77,9 млн бушелей. Япония возглавила список крупнейших покупателей американской кукурузы с 17,1 миллионами бушелей. Замыкают пятерку лидеров Мексика, Китай, Колумбия и Тайвань.

На прошлой неделе экспорт сорго, как старого, так и нового урожая, увеличился еще на 7,2 миллиона бушелей, причем все отгрузки были направлены в Китай. В этом маркетинговом году общий объем продаж составил 150,6 млн бушелей, что почти втрое превышает прошлогодние темпы.

Экспорт сои старого урожая составил 3,9 млн бушелей, а экспорт сои нового урожая 4,8 млн бушелей, что в сумме составило 8,7 млн ​​бушелей. Общие итоги на 2020/21 маркетинговый год остаются впечатляющими. Экспорт американской сои достиг 2,014 миллиарда бушелей.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *