В Украине отсутствуют сорта сои с ГМО

Категории НовостиОпубликовано

В последнее время появляются сообщения о якобы завозе на территорию Украины семян сои с ГМО, сообщает Держпродспоживслужба Украины. Держпродспоживслужба напоминает, что ввоз на территорию Украины, в том числе, в режиме реэкспорта, семян сои с использованием ГМО запрещен действующим законодательством Украины.

В соответствии с Законом Украины «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов» запрещается промышленное производство и введение в оборот ГМО, а также продукции, произведенной с применением ГМО, до их государственной регистрации.

Оборотом, в соответствии с законодательством, считается перемещение (транспортировка) или хранение и любые действия, связанные с переходом права собственности или владения, включая продажу, обмен или дарение.

Сообщаем, что по состоянию на 1 апреля в Украине не зарегистрированы сорта сои с ГМО и продукция, произведенная с их применением. Информация о ввозе такой продукции также на сегодняшний день отсутствует.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *