Разработан революционный метод выявления микотоксинов по анализу крови животных

Категории НовостиОпубликовано

Микотоксины являются основным фактором риска, который может существенно повлиять на производительность свиноводческих и птицеводческих хозяйств. Это привело к разработке различных методов обнаружения микотоксинов.

Innovad, глобальный поставщик решений для здоровья и питания животных, совместно с Гентским университетом разработали Myco-Marker, инструмент, позволяющий оценить истинное воздействие микотоксинов на животных.

Учитывая высокие уровни микотоксинов в кормовом сырье и готовых кормах, методы обнаружения микотоксинов в кормах со временем совершенствовались. К сожалению, эти традиционные методы не могут гарантировать точные результаты определения присутствия микотоксинов в организме животных.

«Обнаружение микотоксинов в кормах для животных не покажет истинный уровень воздействия микотоксинов на животное, потому что их количество зависит от поставщика, конкретной партии товара и готового корма. Это затрудняет поиск правильных репрезентативных образцов, дающих точную информацию», — говорит Арнау Видал, глобальный технический менеджер по токсинам и стрессу.

Кроме того, традиционные методы обнаружения могут не учитывать фактическую концентрацию и тип микотоксинов  в кормах.

Это побудило исследователей из компании Innovad разработать аналитический метод выявления микотоксинов в образцах крови животных.

«Обнаружение микотоксинов в засохших образцах крови — это революционная методика, дающая максимальное количество информации», — говорит Роберт (Боб) Никол, директор Азиатско-Тихоокеанского региона.

Команда Innovad во Вьетнаме провела исследование по обнаружению микотоксинов в крови животных с помощью Myco-Marker путем сбора крови животных, готовых кормов и анкет из животноводческих ферм по всей стране.

«Мы посещали свинофермы и птицефермы во Вьетнаме, где в течение нескольких месяцев в разных местах собирали интересующую нас информацию, которая дала нам истинную картину присутствия микотоксинов на фермах во Вьетнаме», — сказал Пол Коклен, региональный менеджер по рынку в Южной Азии.

Для проведения исследования были выбраны крупные товарные фермы.

«Мы изучили образцы крови домашней птицы и выявили наличие афлатоксинов, однако сами корма, которые получали куры на ферме, не содержали афлатоксинов. Тем не менее корма также содержал вещества, связывающие микотоксины», — сказал г-н Коклен.

Результаты исследования показали

• 7 — это максимальное количество различных микотоксинов, обнаруженных в одном образце крови цыпленка,

• 15  — общее количество микотоксинов, обнаруженных в образцах крови свиней во Вьетнаме,

• Афлатоксины не являются наиболее часто обнаруживаемыми микотоксинами в образах крови или комбикормах во Вьетнаме. Вместо этого сейчас обычно встречаются тенуазоновая кислота, энниатины (A1, B и B1) и боверицин.

• Некоторые животные на фермах подвергаются воздействию сразу нескольких микотоксинов, включая афлатоксины и зеараленон,

• Обнаружение микотоксинов в засохших образцах крови в сочетании с анализом комбикормов дают наиболее точную диагностическую информацию

Метод обнаружения микотоксинов в крови является революционным в том смысле, что он позволяет распознавать до 36 биомаркеров микотоксинов, некоторые из которых трудно обнаружить с помощью обычных методов.

Innovad уже внедрила эту передовую технологию в 12 странах мира.

Недавние результаты, полученные с помощью метода обнаружения микотоксинов в крови, показали истинное влияние микотоксинов на животных и сам факт присутствия микотоксинов на ферме, что, вероятно, не учитывается при использовании традиционных методов обнаружения микотоксинов в кормах.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *