Цены на аминокислоты снижаются, мировое производство лизина должно увеличиться

Категории НовостиОпубликовано

Согласно данным швейцарской торговой и информационной платформы Kemiex, цены на аминокислоты, включая лизин, треонин и триптофан, демонстрируют небольшую тенденцию к снижению после рекордного роста накануне.

Что касается цен на витамины, то картина выглядит неоднозначно. На какие-то витамины цены растут, а на какие-то падают. В основном речь идет о витаминах A, C и E.

Доллар США укрепляется по отношению к китайскому юаню, что выгодно покупателям, расплачивающимся за товар в американской валюте, говорит Стефан Шмидингер, партнер Kemiex.

Однако несколько инвестиционных банков полагают, что долгосрочная слабость доллара США сохранится, что обусловлено фундаментальными факторами.

Kemiex сообщила, что Fufeng Group, один из крупнейших мировых производителей аминокислот, только что опубликовал финансовые результаты за 2020 год, предложив обновленную информацию о китайских производителях. Выручка китайской компании выросла на 3% до 2,5 млрд долларов США, но валовая прибыль снизилась на 14% до 430 млн долларов США на фоне роста затрат на сырье – кукурузу и другие материалы. Его лизиновый и треониновый бизнес продемонстрировал значительный рост выручки: + 86% до 148 млн долларов США и + 7% до 195 млн долларов США соответственно.

Рынки также пристально следят за ходом реализации двух значительных проектов по увеличению производства лизина Meihua и Yuxing Biological, что добавит еще около 500 000 тонн годовой мощности после их завершения. Кроме того, Nenter находится на последних этапах завершения своего проекта по производству API и промежуточных продуктов», — заметил Шмидингер.

Что касается кормовых добавок, то Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пока не одобрило продажу на европейском рынке витамина B2, производимого Guangji Pharmaceutical, поскольку отсутствует информация о его токсикологическом профиле. Таким образом, витамин B2 в настоящее время нельзя импортировать из Китая и продавать в ЕС.

В середине марта в китайском регионе Внутренняя Монголия была принята новая политика в области устойчивой энергетики, что привело к снижению производства у основных производителей лизина, треонина и  API, сообщает Kemiex.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *