Котировки на кукурузу продолжают опускаться после резкого скачка накануне

Категории НовостиОпубликовано

Вчерашнее резкое падение цен на нефть на 5% ускорило снижение фьючерсов на кукурузу, которые дешевеют после значительного роста на прошлой неделе.

За две торговых сессии майские фьючерсы на кукурузу в Чикаго упали на 1,8% до 217,7 $/т, однако от дальнейшего снижения их удержали данные об увеличении экспорта.

По данным МСХ США, в течение недели было проинспектировано с целью экспорта 1,91 млн т кукурузы, что на 11% превышает показатель предыдущей недели, прежде всего, благодаря ранее проданным в Китай партиям зерна. В целом за 7 месяцев 2020/21 МГ проинспектировано на экспорт 35,6 млн т кукурузы, что составляет 54% от прогнозируемых USDA 66 млн т. Чтобы выйти на прогнозные показатели, экспортерам нужно каждую неделю отгружать 1,38 млн т кукурузы, что выглядит достаточно реальным.

В кукурузном поясе США теплая погода 17-20 оС с незначительными периодическими осадками позволит ускорить сев кукурузы. По состоянию на 4 апреля кукурузой засеяно 2% площадей, что соответствует среднему 5-летнему показателю.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *