Рост спроса на сырье со стороны производителей возобновляемого топлива в США будет подогревать цены на кукурузу и сою

Категории НовостиОпубликовано

Ожидается, что в ближайшие годы в США вырастет спрос на сырье со стороны производителей возобновляемого топлива, поскольку компании стремятся увеличить объемы производства.

Топливо, получаемое из биомассы растительного или животного происхождения, в настоящее время составляет примерно 5% от энергопотребления США, что немногим больше энергия, получаемой за счет ветра и солнца. Большая часть энергопотребления в США по-прежнему основана на ископаемом топливе, то есть зависит от нефти и газа.

Соединенные Штаты и другие страны пытаются сократить общие выбросы углерода за счет сокращения использования ископаемых видов топлива, загрязняющих окружающую среду.

Но производство топлива из биомассы может столкнуться с ограничениями, связанными с дефицитом растительного и животного сырья для его производства.

Согласно отчету BMO Capital Markets от октября 2020 года, спрос только на соевое масло к 2023 году значительно превысит предложение.

«Проблема с сырьем станет огромной проблемой. Разобраться с этим вопросом будет непросто», — говорит Роберт Кэмпбелл, руководитель отдела исследований нефтепродуктов Energy Aspect.

Ожидается, что к 2024 году производственные мощности по производству возобновляемого дизельного топлива увеличатся почти в пять раз и составят около 2,65 млрд галлонов (63 млн баррелей), сообщил в октябре инвестиционный банк Goldman Sachs. Но для этого потребуются дополнительные 17 миллиардов фунтов сырья.

По словам Goldman Sachs, в то время как для биодизеля требуется около 7,5 фунтов сырья на галлон, для возобновляемого дизельного топлива требуется около 8,5 фунтов на галлон. По оценкам аналитиков, дефицит сырья к 2024 году составит 13 миллиардов фунтов стерлингов, поскольку будут введены новые перерабатывающие мощности. Устойчивое производство авиационного топлива приведет к дальнейшему увеличению спроса на возобновляемое сырье.

Хотя использование других видов сырья с низким содержанием углерода, таких как стеарин или отработанное кулинарное масло, набирают обороты благодаря государственным стимулам, в основном производители по-прежнему полагаются на кукурузу и соевое масло для производства биотоплива.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *