Цена на триптофан начала снижаться

Категории НовостиОпубликовано

В ЕС продолжает расти цена на метионин и треонин, стоимость которых на этой неделе достигла отметки 2,80 евро за килограмм и 1,94 евро за килограмм соответственно. В России и Китае отмечается противоположная тенденция.

Цены на лизин демонстрируют небольшую тенденцию к снижению, особенно заметную на рынке Евросоюза, что связано с незначительным снижением мировых цен на кукурузу – один из основных компонентов для производства лизина. Кроме того, рынки находятся в ожидании реализации проектов Meihua и Yuxing Biological, что добавит еще около 500 000 тонн годовой мощности производства лизина.

Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке триптофана, где цена после рекордного роста накануне, начала плавно снижаться. Основная причина – наращивание производства этой аминокислоты в Китае, за счет чего наблюдается небольшой избыток этого продукта на рынке.

Что касается мировых цен на витамины, то за последнюю неделю на этом рынке наметилась отрицательная динамика. Это связано со снижением стоимости морских фрахтов, а также нормализацией ситуации на Суэцком канале. Так, стоимость витамина B2 на рынке ЕС снизилась на 6,1%, а витамина D3 – на 6,8%.  В Китае на 7,4% подешевел витамин А.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *