Зависимость США от импорта органической кормовой кукурузы может исчезнуть в ближайшие десять лет

Категории НовостиОпубликовано

После многих лет зависимости от мировых рынков, озабоченности по поводу соответствия нормативным требованиям и даже мошенничества, органический сектор США, похоже, готов к достижению важной вехи: самообеспеченности органической кормовой кукурузой.

По словам Райана Кури, директора по экономике торговой фирмы Mercaris, занимающейся торговлей органическими товарами, производители животноводческой продукции США импортировали почти половину органической кукурузы, потребляемой их животными в 2016-17 маркетинговом году. Но после нескольких лет сокращения импорта рынки органической кукурузы в США, вероятно, выйдут на самообеспеченность в течение следующих пяти-десяти лет, сказал Кури.

По оценкам Mercaris, США не хватает всего 59 000 акров органической кукурузы для удовлетворения внутреннего спроса. По словам Кури, с учетом нынешних темпов роста производства эта цель вполне достижима.

По словам Кури, конкурентоспособная органическая кукуруза премиум-класса продолжает привлекать новых фермеров в органический сектор. Цены на органическую кукурузу снизились за последний год, в то время как цены на обычную кукурузу выросли, но тем не менее органическая кукуруза по-прежнему дорого стоит. Осенью прошлого года цены на органическую кукурузу упали до минимума в 6,50 долларов США за бушель, сказал Кури. По его словам, пиковая цена на обычную кукурузу составила чуть более 5,50 долларов США за бушель в начале 2021 года, тогда как цены на органическую кукурузу восстановились и выросли до 8,30 долларов США за бушель.

По словам Кури, производители экологически чистых продуктов питания также получают более стабильную прибыль по сравнению с обычными производителями кукурузы.

«В целом, органическое производство обеспечивало положительную прибыль в годовом исчислении в течение последних пяти лет, по сравнению с обычным производством, где была отрицательная прибыль», — сказал он. «Это был мотивирующий фактор, особенно за последние пять лет».

По словам Кури, увеличение внутреннего производства кукурузы может оказаться благом для органической промышленности, потому что потребители, предпочитающие покупать органические продукты, также мотивированы смежными тенденциями, такими как стремление поддерживать продукты, произведенные на местном уровне и с меньшим углеродным следом.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *