Представители управления сельского хозяйства Липецкой области и компании BASF обсудили перспективы сотрудничества в АПК

Категории НовостиОпубликовано

В регионе активно развивается переработка масличных культур.

Уже сейчас область в состоянии перерабатывать около 3,3 тысяч тонн подсолнечника, рапса и сои в сутки. С учетом модернизирующихся и строящихся мощностей к 2024 года все заводы региона смогут перерабатывать в 3 раза больше.
«Область давно взяла курс на опережающее развитие. Именно поэтому уже сейчас встает вопрос о создании сырьевой базы для заполнения этих мощностей», — отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.
Сегодня Олег Долгих встретился с представителями компании BASF, чтобы обсудить форматы развития сотрудничества.
Компания BASF – транс­на­цио­наль­ная корпорация, один из ми­ро­вых ли­де­ров в сфере сельского хозяйства. BASF поставляет для аграриев средства защиты растений, агрохимию, семена.Большое внимание в компании уделяется науке.
Во время встречи стороны отдельно остановились на теме повышения квалификации липецких аграриев. Руководитель группы продаж департамента «Решения для сельского хозяйства» BASF, регион Запад Артем Видусов рассказал о желании и возможностях корпорации поделиться накопленным опытом. Для этого представители компании готовы провести ряд информационно-практических мероприятий для региональных специалистов.
Кроме того, компания предлагает новое цифровое решение для агрономических служб — XarvioField Manager. Это независимая цифровая платформа, которая объединяет знания о хозяйствах и все доступные данные о полях и культурах, анализирует ситуацию и дает четкие рекомендации по управлению полями. В 2021 году BASF предлагает начать использование приложения XarvioField Manager в хозяйствах Липецкой области.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *