Пробиотики в кормах для птицы уменьшают потребность в антибиотиках

Категории НовостиОпубликовано

Высокую производительность птицы, а также поддержание здоровья ее кишечника можно обеспечить с помощью эффективных и инновационных концепций кормления.

Это подчеркивает специалист по кормовым добавкам для птицы компании Мелани Фриш из компании Biochem (Германия).

Вероятно, не существует единой кормовой добавки, которая бы компенсировала эффект повышения производительности, который создается за счет использования антибактериальных стимуляторов роста. Однако в результате всесторонних исследований на рынке появился широкий спектр добавок и эффективных решений для кормления.

Производители кормов и специалисты по кормлению могут использовать и комбинировать их, чтобы предлагать эффективные решения, наилучшим образом адаптированные к региональным особенностям.

В частности, здоровья кишечника улучшают такие кормовые добавки, как пробиотики , пребиотики, органические кислоты, фитобиотики, адсорбенты микотоксинов.

Из всех перечисленных добавок пробиотики являются зарегистрированными и широко используемыми препаратами. Хотя их польза для здоровья кишечника давно доказана и признана, постоянно ведется работа по повышению их эффективности.

«С одной стороны, пробиотики можно использовать для улучшения продуктивности животных вследствие повышения усвояемости компонентов корма и поддержки развития кишечника, — отметила Мелани Фриш. — С другой стороны, некоторые штаммы микроорганизмов, входящих в состав пробиотиков, подходят для борьбы с определенными патогенами и снижают риск кишечных расстройств, таким образом уменьшая потребность в антибиотиках и улучшая статус здоровья птицы».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *