Цены на кукурузу продолжают снижаться

Категории НовостиОпубликовано

После спекулятивного скачка накануне выхода отчета USDA цены на кукурузу на бирже в Чикаго в понедельник снизились на данных по севу нового урожая и прогнозах осадков в Бразилии.

Майские фьючерсы на кукурузу на чикагской СВОТ после спекулятивного роста в четверг на 4% вчера упали на 1,5% до 223,2 $/т, потеряв за две сессии почти 2,3%, сообщает graintrade.com.ua.

По данным еженедельного отчета МСХ США, объем проинспектированной для экспорта кукурузы за неделю уменьшился на 38% до 1,58 млн т при экспертных ожиданиях в пределах 1,7-2 млн тонн.

Темпы сева кукурузы, которой засеяно 4% запланированных площадей, на 1% превышают средний 5-летний показатель. Запасы почвенной влаги в многих штатах ниже, чем в прошлом году, однако прогнозы осадков пока нивелируют влияние этого фактора.

В Бразилии в регионах выращивания кукурузы второго урожая в конце недели пройдут обильные осадки, которые улучшат состояние посевов и запасы влаги, а также снимут спекулятивное давление погоды в стране на рынок кукурузы.

Майские фьючерсы на кукурузу на бирже в Даляне снизились на 0,8% до 409,58 $/т.

Спрос со стороны азиатских покупателей остается незначительным, поскольку цены предложений кукурузы составляют 300-305 $/т C&F вследствие высоких ставок фрахта и цен на кукурузу, тогда как фуражную пшеницу предлагают по 275-285 $/т C&F.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *