Органический соевый шрот из Индии может попасть под антидемпинговое расследование в США

Категории НовостиОпубликовано

Американские переработчики органической сои подали петицию в Министерство торговли США, а также в Комиссию по международной торговле, утверждая, что органический соевый шрот (OSM) из Индии продается в США по заниженной цене.

Американские переработчики органической сои — это промышленная торговая группа США, состоящая из компаний American Natural Processors, LLC, Lester Feed & Grain Co., Organic Production Services, LLC, Professional Proteins, Ltd., Sheppard Grain Enterprises LLC, Simmons Grain Company, Super Soy, LLC и TrState Crush, LLC.

Авторы петиции, поданной 31 марта, также утверждают, что правительство Индии предоставляет несправедливые субсидии индийским производителям и экспортерам OSM в США.

Переработчики США призывают ввести антидемпинговые и компенсационные пошлины на импорт OSM из Индии.

Органический соевый шрот (OSM) в основном используется в качестве кормового ингредиента при выращивании органической птицы и молочных коров в США, а номинальное его количество используется для других видов органических сельхозживотных в США, таких как свиньи. OSM имеет более высокую ценность по сравнению с обычным соевым шротом.

По словам Райана Кури, директора по экономике Mercaris, Индия на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком органических соевых продуктов на рынки США. «По нашим оценкам, они обеспечили 42% всех поставок органической сои и шрота в США в течение 2019-20 маркетингового года. Грубо говоря, импорт органической сои из Индии в 2019-2020 годах почти вдвое превысил производство такой сои в США за тот же период », — сообщила World Grain в феврале этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.