Рынок витамина B5 и треонина ждут изменения

Категории НовостиОпубликовано

На этой неделе в выпуске Feed Additive Focus, представленном Glowlit , рассматриваются последние тенденции рынка витамина B5 и треонина.

Так, 7 апреля Huazhong Pharmaceutical объявила о приобретении Zaoyang Jin’ante Chemical Co. в качестве 100-процентной дочерней компании. Jin’ante владеет технологией производства важнейших промежуточных продуктов витамина B5. Благодаря этому приобретению Huazhong Pharmaceutical усовершенствовала цепочку производства витамина B5. Кроме того, DSM объявила, что цена на пантотенат кальция выросла на 40%. Все это может привести к росту цен на витамин B5.

В то же время Ningxia Youwei Biotechnology объявила о расширении своего проекта по производству витамина B5 на 4 000 тонн в год. Потребление кормов для свиней и птицы в Китае не соответствует прогнозируемым ранее ожиданиям, что ведет к относительно слабому спросу на кормовые добавки и увеличению запасов. Запасы периода Весеннего фестиваля еще не исчерпаны. В связи с этим более слабым спросом, стоимость витамина B5 вырастет незначительно, несмотря на объявления DSM и Huazhong Pharmaceutical.

Рынок аминокислот все еще находиться в ожидании последствия введения новых экологических норм из Внутренней Монголии. Здесь расположены производственные мощности трех крупнейших мировых производителей треонина. С закрытием многих линий по производству треонина по всему миру поставки Китая в настоящее время составляют более 95% от общемирового объема. Более 52% производства треонина в Китае сосредоточено во Внутренней Монголии. Производственная мощность фабрики Eppen в Чифэне, фабрики Meihua в Тунляо и фабрики Fufeng в Чжалантуне составляет около 390 000 тонн в год. Любое сокращение производства во Внутренней Монголии окажет огромное влияние на глобальную цепочку поставок треонина.

Поскольку большая часть глобальных мощностей сосредоточена в Китае, ситуация со спросом и предложением в этой стране имеет решающее значение для понимания будущих тенденций. Что касается спроса, но недавно Управление животноводства и ветеринарии Министерства сельского хозяйства и сельских районов КНР выпустило рабочую программу, направленную на сокращение или замену кукурузы и соевого шрота в кормах. Этот план должен быть полностью реализован в течение 1-2 месяцев. В связи с изменением основных кормовых ингредиентов перед китайскими разработчиками кормов встанет задача изменить рецептуру кормов, что коренным образом повлияет на спрос на кормовые добавки.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *