Майские фьючерсы на кукурузу подорожали на 5%

Категории НовостиОпубликовано

Вчера на чикагской бирже майские фьючерсы на кукурузу подорожали на 5% до 5,94 $/бушель, вплотную приблизившись к психологическому уровню 6 $/бушель, и почти достигнув уровня цен на мягкую пшеницу, пишет graintrade.com.ua.

Драйвером роста цен стали погодные условия в США, где в западных штатах царит засуха, а на Северных и Южных равнинах в течение недели ожидаются ночные морозы до -2…-5 градусов, что задержит сев кукурузы и уменьшит запасы почвенной влаги.

Биржи поддержал также рост внутренних цен на кукурузу в Бразилии до рекордных 105 BRL/мешок или 307 $/т.

По состоянию на 12 апреля кукуруза первого урожая (преимущественно потребляемая внутри страны) собрана на 58,6% площадей, что на 3,8% превышает прошлогодний показатель. Однако поставки кукурузы задерживаются, от чего страдают покупатели. Кукурузой второго урожая засеяно 99,6% площадей, и 76% посевов находятся в хорошем состоянии, хотя в среднем таких 93%. На выходных в регионах выращивания кукурузы второго урожая (от Мату-Гросу до Минас-Жерайс) прошли мощные дожди, которые улучшили состояние посевов. Осадки продолжатся и на этой неделе.

По данным ассоциации ЕІА, производство этанола в США за неделю снизилось на 34 тыс. баррелей до 941 тыс. баррелей/сутки, что на 10% уступает докарантинному уровню. Однако запасы этанола уменьшились на 124 тыс. баррелей до самого низкого с ноября 2020 г. уровня – 20,518 млн баррелей.

Сегодняшний еженедельный отчет по экспортным продажам в США существенно повлияет на цены, поскольку на физическом рынке спрос на кукурузу остается низким, и покупатели в основном интересуются зерном нового урожая.

На бирже в Даляне фьючерсы на кукурузу выросли лишь на 0,6% до 2691 юаней/т или 411,45 $/т.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *