Комбикорм на Камчатке не будет дорожать

Категории НовостиОпубликовано

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета ОАО «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерновых культур, продуктов переработки семян масличных культур, овощной продукции и минеральных удобрений.

Как пояснили в Правительстве региона, для Камчатки это важная мера поддержки, потому что из центральной России до порта Владивосток удобрения и зерно доставляется по железной дороге. Перевозка субсидируется на 80% за счет средств федерального бюджета.

«Сегодня мы готовимся к приобретению большого объема зерна. Комбикормовый завод на сегодняшний день собрал все необходимые заявки. После заключения договоров с поставщиками также будет проработан вопрос по перевозке зерна до Владивостока железнодорожным транспортом по субсидированному тарифу. Это позволит сдержать рост стоимости готовой продукции – комбикорма», — рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Единственное предприятие, которое производит комбикорм в регионе, — АО «Камчатская мельница». После прошедшей модернизации, предприятие увеличило объёмы производства с тысячи до 2,3 тыс. тонн в месяц.

Источник: Аргументы и Факты

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *