В США хотят ускорить процесс регистрации новых кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проходят обучение новые сотрудники, которые помогут справиться с накопившимися заявками на утверждение новых кормовых ингредиентов. Также создается структура для рассмотрения новых заявлений, касающихся окружающей среды, продуктивности животных и многого другого.

Американская ассоциация производителей кормов (AFIA) и правительство США договорились о необходимости проведения совместной работы по расширению исследований в области кормления животных для скорейшего утверждения новых кормовых ингредиентов при производстве комбикормов для животных. Это необходимо для эффективного развития отрасли.

«Нам нужна надежная регулирующая система для проверок на безопасность и выдачи разрешений в этой области, и, к сожалению, этот процесс не всегда был самым эффективным», — объясняет Лия Уилкинсон, вице-президент AFIA.

«Для наших членов приоритетной задачей является получение соответствующего ответа и сроков подачи заявок на рассмотрение новых ингредиентов. США отстают от других стран в этой области, и поэтому наши компании-члены не могут продвигать новые продукты в США, как они это делают в других странах. Мы очень рады, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отреагировало на нашу озабоченность, и мы очень рады текущему и будущему прогрессу».

Проще говоря, пока не существует достаточно возможностей для проверки ингредиентов в отделе кормов для животных Центра ветеринарной медицины (CVM) FDA . «Существует огромное количество нерассмотренных заявок», — говорит Уилкинсон. «По нашим оценкам, это отставание уже привело к потере доходов в размере 1,75 миллиона долларов за каждый год отсрочки для производителей кормовых ингредиентов. Нужно учесть и те убытки, которые понесли производители животноводческой продукции, потому что они не могли воспользоваться новыми продуктами».

Уилкинсон объясняет, что типы ингредиентов, которые должны быть одобрены, охватывают весь спектр кормовой индустрии, но многие из них важны с точки зрения производства экологически чистой продукции. Например, ферменты, которые повышают эффективность откорма для различных видов домашнего скота или мука из насекомых, потребляющих пищевые отходы (так называемые корма для экономики замкнутого цикла).

По словам Уилкинсон, процесс утверждения нового нелекарственного кормового ингредиента в США обычно занимает от 3 до 5 лет.

В 2020 году FDA согласилось выделить 5 миллионов долларов США на 12 новых сотрудников для проверки и утверждения новых ингредиентов кормов для скота.  В итоге в сентябре 2020 года 12 новых сотрудников были приняты на работу и они сейчас проходят обучение. Это разнообразная группа, включая токсикологов, микробиологов, зоотехников, химиков и ветеринаров, и они изучают все, что связано с процессами регулирования и правовой проверкой.

Быстрый процесс утверждения новых кормовых добавок важен еще и с точки зрения смягчения последствий африканской чумы свиней.  FDA стремится работать со спонсорами, чтобы способствовать разработке и утверждению продуктов, предназначенных для предотвращения заражения и распространения АЧС. Поэтому FDA призывает спонсоров, заинтересованных в выводе таких продуктов на рынок, проконсультироваться с их экспертами на ранних этапах процесса разработки. Агентство готово уделять первоочередное внимание рассмотрению кормовых добавок, которые предназначены для снижения риска АЧС.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *