Управлением Россельхознадзора в Кировской области выявлен факт недостоверного декларирования партий пшеницы и овса на кормовые цели

Категории НовостиОпубликовано

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в ГБСУ СО МО «Орехово-Зуевский психоневрологический интернат» (Московская область, г. Орехово-Зуево) был произведен отбор проб пищевой продукции.

Образцы были направлены для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

По результатам испытаний в образце продукта (сыр «Российский» м.д.ж. 50% ГОСТ 32260-2013 ТМ МаРусия), изготовленном ООО «ТехноГрупп» (Республика Татарстан), выявлено наличие Бета-ситостерина и Кампестерина.

Данный факт является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

В конце марта 2021 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «ТехноГрупп» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на подконтрольные товары. Также сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В апреле 2021 года, согласно реестру деклараций, размещенному на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, декларация имеет статус «прекращен». Таким образом, предписание ведомства юридическим лицом выполнено.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *