Президент Татарстана осмотрел новый комбикормовый центр в одном из районов республики

Категории НовостиОпубликовано

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня посетил Тюлячинский муниципальный район.

В ходе рабочей поездки он ознакомился с деятельностью ООО «Агролак» и посетил новый центр по производству комбикормов и телятник на 100 голов.
Рустаму Минниханову доложили о ходе весенне-полевых работ, об объемах внесения минеральных удобрений и имеющихся запасах минеральных удобрений. Была организована выставка минеральных удобрений, используемых в хозяйствах Тюлячинского района.
В ООО «АгроЛак» Тюлячинского района введен в строй новый комбикормовый центр. Здание построено силами хозяйства. Новый комбикормовый центр позволяет произвести засыпку зернофуража в объеме 3 тыс. тонн. Приобретена и установлена комбикормовая установка, осуществляется производство нескольких видов комбикормов для КРС. В дальнейшем планируется строительство линии по производству полнорационных гранулированных кормов для крупного и мелкого рогатого скота и птицы.
В хозяйстве также введен в эксплуатацию телятник на 100 голов телочного поголовья (одноэтажное здание размером).
Участники встречи поблагодарили руководство республики за реализацию ряда программ поддержки села.
Рустам Минниханов, в свою очередь, поинтересовался тем, как в хозяйствах района осуществляется поддержка личных подсобных хозяйств. Также был поднят вопрос предоставления субсидий для тех, кто ведет личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на приобретение племенного поголовья, молодняка птицы и др.
Президента РТ сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – начальник Управления по работе с территориями Президента РТ Ильнур Гарипов, глава Тюлячинского муниципального района Назип Хазипов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *