Unibio и Gulf Biotech намерены превратить природный газ в кормовой белок в Катаре

Категории НовостиОпубликовано

Gulf Biotech — промышленный инвестор в области развития биотехнологий из Дохи, и Unibio —ведущая в мире датская компания по производству альтернативных белков подписали лицензионное соглашение на производство белка в Катаре.

Хенрик Буш-Ларсен, генеральный директор Unibio, сказал: «Изобилие природного газа в Катаре делает очевидным выбор этой страны для производства Uniprotein».

В отличие от большинства других альтернативных белковых подходов, технологии Unibio позволяют полностью отделить производство белка от сельского хозяйства и рыболовства с помощью процесса, в котором используется мало воды и нет сельскохозяйственных угодий. Таким образом, Uniprotein® помогает решить одну из ключевых задач современного мира — как обеспечить растущее население высококачественными продуктами питания без дальнейшей эксплуатации истощенных рыбных запасов или превращения все большего количества земель в интенсивное сельское хозяйство. В то же время этот процесс предоставляет владельцам газовых активов коммерчески привлекательный способ повысить ценность своего газа, ориентируясь на значительные и растущие рынки с низким уровнем воздействия на окружающую среду.

Uniprotein, производимый на заводе в Катаре, будет использоваться в качестве белковой добавки в кормах для рыб и животных в качестве частичной замены соевого шрота или рыбной муки в рецептурах.

Лицензионное соглашение распространяется на один производственный объект; Изначально завод будет иметь один модуль — четыре ферментера U-Loop с общей годовой производительностью 6000 тонн одноклеточного белка Uniprotein. По словам партнеров, технология основана на модульной конструкции, и можно легко добавить дополнительные модули для расширения производства.

Планируемый объект станет первым в регионе заводом по переработке природного газа в белок.

«Мы надеемся вывести наше партнерство на следующий этап, на котором мы будем планировать проектирование и строительство нового завода», — сказал Буш-Ларсен.

Следующие шаги — это проектирование завода и назначение подрядчика по проектированию, материально-техническому обеспечению и строительству (EPC), сказал он.

У Unibio есть свои экспериментальные и научно-исследовательские центры, а также демонстрационный завод в Дании. Первый полномасштабный завод, построенный и эксплуатируемый партнером Unibio Protelux, в настоящее время полностью введен в эксплуатацию в России.

Датский новатор заявил, что ведет глобальные переговоры с рядом потенциальных партнеров в Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Азии.

В августе 2019 года он объявил о своем намерении создать предприятие по производству SCP в Саудовской Аравии в рамках партнерства с Edhafat и другими местными заинтересованными сторонами. Ожидаемая мощность этого объекта после завершения строительства составит 50 000 тонн в год.

Отдельно в декабре 2020 года он подписал соглашение с чилийским дистрибьютором Grupo Blumos на «крупный заказ» своего продукта SCP.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *