Директор птицефабрики в Беларуси уволен за закупку кормов через посредников

Категории НовостиОпубликовано

По результатам проверки Комитета госконтроля уволен директор КСПУП «Птицефабрика «Красноармейская» Кореличского района, который осуществлял закупку травянистых кормов через посредников, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Сотрудники госконтроля установили, что в феврале — марте 2021 года птицефабрика приобретала корма за пределами Гродненской области по завышенным ценам через необоснованных посредников, что и стало поводом освобождения директора предприятия от занимаемой должности. «У индивидуального предпринимателя из Ганцевичского района птицефабрика купила 150 т сенажа, а у открытого акционерного общества из Несвижа — 470 т силоса. Стоит отметить, что данные продавцы не занимались заготовкой кормов, а просто закупали их у сельхозорганизаций республики и потом перепродавали значительно дороже», — рассказали в ведомстве.

Так, индивидуальный предприниматель закупал сенаж по Br50 за тонну, а продавал предприятию уже по Br70. При учете транспортных расходов он обошелся КСПУП «Птицефабрика «Красноармейская» в Br97 за тонну. При этом предприятие могло закупать травянистые корма у сельхозпредприятий Кореличского района: сенаж на 20-25% дешевле, чем у индивидуального предпринимателя, силос — на 13% меньше, чем у открытого акционерного общества.

По результатам проверочных мероприятий директор КСПУП «Птицефабрика «Красноармейская» в апреле освобожден от занимаемой должности решением Кореличского райисполкома. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц.

Источник: https://www.belta.by

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Ничего себе! А мы думали это норма. 80% наших птицефабрик и свинокомплексов так работает. Покупает сырье у своих же сотрудников…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *