В России выросла цена на треонин

Категории НовостиОпубликовано

Как известно, российская кормовая отрасль существенно зависит от импорта витаминов и аминокислот. Основные поставки этих компонентов осуществляются из КНР и Евросоюза.

На этой неделе волатильность на рынке кормовых добавок сохранилась. Так, цена на метионин в ЕС снова снизилась и приблизилась к стоимости метионина в Китае.

В России довольно заметно укрепилась цена на треонин, достигнув 2,33 евро за килограмм. В ЕС и Китае эта аминокислота, напротив, немного подешевела.

Цена на лизин в ЕС также показала существенный отрицательный тренд и достигла отметки месячной давности в 1,75 евро за килограмм. В Китае цена на лизин продолжает плавно снижаться пятую неделю подряд. В России наблюдается противоположная ситуация и цена на лизин здесь приблизилась к 2,40 евро за килограмм.

Схожая ситуация наблюдается и с ценой на триптофан. Если в ЕС и Китае его стоимость немного просела, то в России мы видим обратную картину. Триптофан снова заметно подорожал.

Что касается витаминов, то здесь стоит отметить общую отрицательную ценовую динамику в Китае, где наиболее существенно подешевел витамин B2.  Схожая картина наблюдается и в России, где за исключением стал только витамин Е. В ЕС картина выглядит иначе. Так, стоимость витамина Е на этой неделе здесь выросла больше, чем на 6% до 8,75 евро за килограмм.            

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *